Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из-за халатности сотрудника исправительной колонии №1, осужденный отсидел лишних более месяца

Следственным управлением СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Южно-Сахалинск) УФСИН России по Сахалинской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
В ходе следствия установлено, что сотрудник исправительной колонии №1, в нарушение должностной инструкции, проявил преступную небрежность. Он не осуществил контроль за соблюдением законности при содержании одного из осужденных в исправительной колонии, не подготовил соответствующие документы, необходимые для его освобождения на основании вступивших в законную силу решений судов. Такое небрежное отношение к службе, повлекло незаконное содержание осужденного в исправительном учреждении более месяца. Ненадлежащее исполнение подозреваемым своих должностных обязанностей, повлекло за собой существенное нарушение конституционного права потерпевшего на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренного ч.1 ст. 22 Конституции Российской Федерации.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sakh.sledcom.ru
11.08.2014
  • Просмотров: 1766
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.