Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Уголовное дело, в отношении начальника отряда исправительной колонии №12 г.Куйбышева Новосибирской области, направлено в суд

Следственным управлением СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК №12 строгого режима (г.Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области. Он обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, 10 апреля 2015 года, около 17 часов начальник отряда исправительной колонии №12, находясь в служебном кабинете, вызвал к себе 7 осужденных, которые ранее выказывали недовольство и обращались к администрации учреждения по фактам нарушения своих прав. Начальник отряда, в грубой форме указал осужденным на то, что необходимо прекратить высказывать жалобы, иначе к ним будет применено физическое воздействие. Тем более, что в ИК №12 отбывают наказание «свои люди». При разговоре в служебном кабинете, в подтверждение реальности предупреждений о возможном избиении, присутствовали трое заключенных. В этот же день, 7 несговорчивых осужденных были избиты в помещении отряда №2 исправительной колонии №12. Им причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе троим потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.
В результате халатности начальника отряда, допущенной им вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе, не исполнения и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, потерпевшим были причинены телесные повреждения, в том числе и тяжкий вред здоровью.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: nsk.sledcom.ru
12.11.2015
  • Просмотров: 616



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости