Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО №1 г. Нижнего Новгорода обвиняются в избиении заключенных

Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Н.Новгород ) ГУФСИН России по Нижегородской области. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; лишения свободы на срок до 8 лет.
По версии следствия, в октябре 2013 года капитан внутренней службы, исполняя свои должностные обязанности, проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО. В ответ на отказ осужденного выдать запрещенные к хранению и использованию предметы, сотрудник следственного изолятора №1, превысив свои полномочия, незаконно применил насилие к осужденному, причинив ему телесные повреждения.
В декабре 2013 года трое обвиняемых, в целях воспрепятствования дальнейших нарушений со стороны пятерых осужденных и обвиняемых, которые за совершение накануне нарушения правил внутреннего распорядка режимного учреждения, были помещены в одиночные камеры, незаконно применили насилие. В результате четверым были причинены побои, а одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
30.06.2015
  • Просмотров: 1058



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости