Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За смерть заключенного, посадят начальника колонии-поселения № 34 п. Валай Пермского края

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности начальника колонии-поселения ФКУ КП № 34 (п. Валай, Чердынский район) ОИК № 33 ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 34, в соответствии с должностными обязанностями отвечал за обеспечение безопасных условий труда. Он знал о наличии в конструкции цеха лесопиления повреждений аварийного характера, в тоже время, меры по очистке его крыши от снега и ограничению доступа к опасному объекту посторонних лиц не принял. Вследствие этого, 25 декабря 2015 года, в цехе произошло обрушение кровли, в результате которого работавший там, без распоряжения о выводе на работу, осужденный получил смертельную травму. Таким образом, вопреки нормам безопасности, руководитель исправительного учреждения не позаботился о ремонте крыши, которая в итоге смертельно придавила одного из заключенных.
Следствием выполнено значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на полное и всестороннее выяснение всех обстоятельств произошедшего. Проведен детальный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты вещественные доказательства. Допрошено 34 свидетеля, для устранения противоречий в их показаниях проведено несколько очных ставок, проведен комплекс судебных экспертиз. Изъята и осмотрена документация, регламентирующая правила охраны труда.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: perm.sledcom.ru
07.06.2016
  • Просмотров: 637


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости