Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные вели онлайн-трансляцию о жизни в исправительной колонии № 4 г. Валдай Новгородской области

Прокуратура Новгородской области провела проверку по факту использования осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима (г. Валдай) УФСИН России по Новгородской области, средств мобильной связи. Проверкой установлено, что в нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, один из осужденных хранил и использовал для выхода в сеть «Интернет» мобильный телефон.
Посредством указанного телефона в январе 2017 года, двое осужденных вели онлайн-трансляцию в мобильном приложении «Periscope» в сети «Интернет» из исправительной колонии № 4 г. Валдай Новгородской области.
Онлайн-трансляцию из исправительной колонии в соцсети «Periscope», журналисты обнаружили в середине января 2017 года. Она набирала популярность среди пользователей приложения, которые задавали героям трансляции вопросами о жизни в заключении, а те охотно рассказывали и приглашали девушек на длительные свидания. При этом, зрителям демонстрировались различные поделки (в частности, нарды), а исправительная колония называлась «детским оздоровительным лагерем». Своеобразное тюремное «реалити-шоу» стало необычайно популярным. Всего за неделю, 21-летнему грабителю Михаилу удалось насобирать свыше 200 тыс. лайков в «Periscope». Пользователи засыпали его вопросами о тюремной жизни, а он охотно делится с ними разными жизненными историями тюремных будней.
В нарушение норм уголовно-исполнительного законодательства, администрацией ФКУ ИК № 4 допущено совершение осуждёнными злостного нарушения режима. Каналы проникновения мобильного телефона своевременно не были выявлены. Лица, доставившие средства связи на территорию исправительного учреждения не установлены, к ответственности не привлечены.
По данному факту, в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Новгородской области, прокуратура области внесла начальнику УФСИН России по Новгородской области Михаилу Девятову представление, с требованием устранить нарушения закона о режиме содержания осуждённых в исправительной колонии № 4 и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время мобильный телефон у осужденного изъят, он признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания и переведен в помещение камерного типа на 6 месяцев.
В отношении второго осужденного применена мера взыскания в виде помещения в штрафной изолятор на 15 суток.
Необходимо отметить, что в октябре 2016 года прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области вносила руководителю ФКУ ИК № 4 представление об устранении нарушений закона, по фактам использования и хранения средств мобильной связи осужденными. А воз, как говориться, и ныне там.

По материалам: procnov.ru
24.01.2017
  • Просмотров: 582


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости