Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №4 (г.Валдай) обвиняется в подстрекательстве к действиям, повлекшим побег осужденного

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту побега 26 августа 2014 года осужденного Бобуржона Абдурахмонова из исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г.Валдай) УФСИН России по Новгородской области.
В ходе проверки установлено, что 26 августа 2014 года заместитель начальника исправительной колонии №4 - он же начальник отдела охраны ИК №4, в нарушение требований ст. ст. 82, 96 УИС Российской Федерации, дал устное указание старшему инспектору отдела охраны колонии вывести осужденного Абдурахмонова, не обладающего правом передвижения без конвоя, с охраняемой территории исправительной колонии в городок служебного собаководства для производства хозяйственных работ. Оставшись на территории городка служебного собаководства без контроля, осужденный Абдурахмонов совершил побег и скрылся в лесном массиве Валдайского района. По факту побега осужденного Абдурахмонова Б. из исправительной колонии ОМВД России по Валдайскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).
Кроме того, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых, в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 33 ч.1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к совершению должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Ранее, по материалам прокурорской проверки в отношении старшего инспектора отдела охраны исправительной колонии №4 УФСИН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.
В настоящее время, по результатам рассмотрения представления прокуратуры, заместитель начальника колонии- начальник отдела охраны ИК№4 и старший инспектор отдела охраны исправительной колонии №4 уволены с занимаемых должностей.

По материалам: procnov.ru
19.12.2014
  • Просмотров: 1127



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости