Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокурор выявил факт побега осужденного из участка колонии-поселения при исправительной колонии №5 (г. Пенза)

Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, во время проведения проверки на участке колонии-поселения при исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области 11 августа 2014 года обнаружил отсутствие осужденного.
В ходе проверки установлено, что осужденный, 1979 года рождения, в 2011 году за совершение кражи, грабежа и вымогательства был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии №5 строгого режима. 27 февраля 2014 года судом ему был изменен вид исправительного учреждения на колонию-поселение. Не отбытая часть срока на момент побега составила 1 год 1 месяц 14 дней.
Прокурорская проверка показала, что 7 августа 2014 года осужденный, не имеющий права передвижения без конвоя, самовольно, без разрешения администрации исправительного учреждения, покинул место отбывания наказания - участок колонии-поселения при ФКУ ИК №5 УФСИН России по Пензенской области. Тем самым он полностью вышел из-под надзора и контроля охраняющих его лиц и получил возможность по своему усмотрению менять места нахождения. Должностными лицами исправительного учреждения в нарушении ведомственных приказов и должностных инструкций, факт побега был зарегистрирован лишь после вмешательства прокуратуры.
До настоящего времени местонахождение осужденного не известно. Материалы проверки по этому факту Пензенским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях были направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
В отношении должностных лиц, допустивших побег осужденного, а так же скрывших данный факт, в настоящее время проводится прокурорская проверка.

По материалам: procpenza.ru
19.08.2014
  • Просмотров: 892
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.