Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

К дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников областного УФСИН России

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту побега осужденного из лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г.Томск) УФСИН России по Томской области.
Установлено, что 3 июня 2015 года, осужденный, отбывающий наказание в участке колонии-поселения ЛИУ №1 покинул территорию участка без разрешения администрации исправительного учреждения. Его задержание было произведено лишь 14 июня в Алтайском крае. В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ.
При этом, проверка показала, что самовольное беспрепятственное оставление осужденным места отбывания наказания стало возможным в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками ЛИУ №1 требований закона об обеспечении постоянного надзора за осужденными.
По итогам проверки, исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес начальнику УФСИН России по Томской области представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. В результате рассмотрения представления, 11 сотрудников лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №1 УФСИН России по Томской области, включая начальника и его заместителя, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura.tomsk.gov.ru
23.06.2015
  • Просмотров: 836



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости