Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Чтобы навестить мать, осужденный самовольно покинул колонию-поселение при исправительной колонии №2 (г. Асино) Томской области

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту самовольного оставления осужденным места отбывания наказания - колонии-поселения.
Установлено, что 6 февраля 2014 года осужденный, который отбывает наказание в участке колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г. Асино) УФСИН России по Томской области, покинул территорию участка колонии-поселения без разрешения администрации исправительного учреждения. На следующий день он был задержан в квартире матери. Со слов осужденного, он решил
По итогам проверки томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №2 УФСИН России по Томской области представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии. В представлении прокурор отметил, что самовольное оставление осужденным места отбывания наказания стало возможным вследствие ненадлежащего осуществления надзора за действиями осужденных, недостаточной воспитательной работы с ними, формального отношения ряда должностных лиц к осуществлению своих обязанностей, а также ослабления контроля со стороны руководства исправительной колонии №2.
В ходе рассмотрения представления прокуратуры, восемь сотрудников исправительного учреждения, включая двух заместителей начальника, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura.tomsk.gov.ru
13.03.2014

  • Просмотров: 1071
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.