Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В связи со смертью заключенного, наказаны сотрудники исправительной колонии № 9 п. Парфино Новгородской области

В Новгородской области прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту суицида, совершенного заключенным, отбывавшим наказание за совершение двойного убийства в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п.Парфино) УФСИН России по Новгородской области.
В ходе проверки установлено, что вечером, 18 апреля 2015 года в одном из помещений отряда №1 исправительной колонии №9, осужденный порезал себе вены обеих рук. Сотрудниками колонии он был доставлен в медицинскую часть, где ему была оказана неотложная медицинская помощь. Проводились также реанимационные мероприятия, однако, спустя несколько часов, осужденный скончался.
При проверке обстоятельств смерти заключенного, прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства надлежащий надзор, обеспечивающий личную безопасность осужденного, администрацией ИК №9 не организован. Оперативная информация о его суицидальных намерениях отсутствовала, воспитательная и психологичная работа проводилась ненадлежащим образом, склонность погибшего к суициду своевременно выявлена не была.
По данному факту, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области внес начальнику УФСИН России по Новгородской области представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления 6 должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК №9, в том числе заместитель начальника колонии, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: procnov.ru
26.05.2015
  • Просмотров: 847



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости