Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За нападение на сотрудников ИК № 2 г. Тюмени, заключенный осужден к лишению свободы в колонии особого режима

Ленинский районный суд г. Тюмени постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Тюмень) УФСИН России по Тюменской области Александра Судейкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Следствием и судом установлено, что в июне 2010 года Тюменский областной суд признал Александра Судейкина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наказание он отбывал в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Тюменской области.
12 октября 2016 года, около 16 часов заключенный Судейкин самовольно покинул территорию производственной базы и пришел на КПП. На законные требования младшего инспектора исправительной колонии № 2 вернуться в производственную зону, Судейкин ответил отказом, после чего ударил инспектора рукой по лицу, причинив ему перелом костей носа. После этого, Судейкин отказался представлять вещи для проведения полного личного досмотра. При попытке одним из оперуполномоченных ФКУ ИК № 2 применить в отношении осужденного физическую силу в виде приема «загиб руки за спину» Судейкин укусил его за ухо.
Ленинский районный суд г. Тюмени, рассмотрев уголовное дело, по совокупности приговоров назначил Судейкину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По материалам: proctmo.ru
24.04.2017

  • Просмотров: 399



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости