Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из волшебной шляпы вместо голубя вылетела стайка воробьев: маги и фокусники из исправительной колонии № 5 г. Кемерово покорили зрителей

В исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Кемерово) ГУФСИН России по Кемеровской области прошёл смотр художественной самодеятельности среди осуждённых. Вместо патриотических песен, «артистам» из числа осужденных было предложено выступить в жанрах фокуса, танца и пародии. На поверку, лица, отбывающие наказание в ИК №5, оказались прирождёнными «магами» и «чародеями».
Какие только чудеса не увидели зрители этого необычного шоу: чтение мыслей на расстоянии, исчезновение со сцены человека, появление из шляпы фокусника живого голубя и бабочки! И даже этим не ограничились местные «волшебники», они угадывали задуманные числа, втирали в руку монетку, наливали в бумажный кулёк молоко, откуда оно благополучно исчезало! Черные и белые маги чудесным образом воссоединяли разрезанные куски веревки, демонстрировали саморазвязывающиеся шарфы и самозавязывающиеся шнурки!
В номинации «танец» отряды осужденных представляли брейк, подходя к заданию творчески, экспериментируя с костюмами и гримом.
И, конечно, интересными были выступления в номинации «пародия»: инсценировка анекдотов, скетчи, пародии на эстрадных звезд, в том числе, на всем известную Верку Сердючку!
Выступления осужденных отвечали девизу смотра: «Талант - это не чудо, загляни в себя!», ведь многие осуждённые впервые в жизни вышли на сцену, но смогли удивить зрителей. Оценивали выступление осужденных почетные гости: Евгения Юманова, преподаватель Кемеровского областного художественного колледжа, член Союза художников России и Михаил Осипов, студент Московского Всероссийского государственного университета кинематографии, мастерской кинорежиссера Владимира Меньшова. «У меня сложилось двойственное ощущение от увиденного,- говорит Михаил Осипов, - с одной стороны, я понимаю, что это люди со сложной судьбой, находящиеся за колючей проволокой, но контраст происходит, когда они выходят на сцену! Искусство их раскрепощает и создается впечатление легкости и непринужденности, как будто, это происходит на школьном утреннике!».
В финале, который состоялся 28 августа 2014 года в клубе исправительной колонии №5, не было ни одного свободного места. Свои программы представили четыре отряда. На этот раз осужденные старались от души, включив свою фантазию и талант. Костюмы участников номинации «танец» дополнялись масками, в которых светились настоящие огоньки! А местный Копперфилд из команды отряда №2 просто сразил всех мастерством угадывания заранее выбранных членами жюри фишек домино. Добрый клоун отряда №2 из своей волшебной шляпы доставал множество цветов, лент, затем положил в неё голубя, а через несколько секунд оттуда вылетела стайка воробьев!
Члены жюри - Татьяна Овчарук, старший преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Института театра Кемеровского государственного университета культуры и искусств и Ольга Безрученкова, почетный работник общего образования, лауреат Всероссийских конкурсов педагогических инноваций, обладатель медали Януша Корчака, преподаватель Дома детского творчества Рудничного района города Кемерово профессионально оценивали выступления.
В упорной борьбе магов, танцоров и пародистов первое место занял отряд осужденных №3, второе место - отряд №2, почетное третье место у отряда №9. Всем участникам были вручены вкусные призы - фруктовые наборы!

По материалам: 42.fsin.su
01.09.2014
  • Просмотров: 1263
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.