Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Тюмени к лишению свободы осужден бывший начальник отряда исправительной колонии №1

Калининский районный суд г. Тюмени вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Тюмень) УФСИН России по Тюменской области 36-летнего майора внутренней службы Амаяка Данеляна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в тюменской исправительной колонии строгого режима №1 отбывал наказание заключенный, осужденный Московским областным судом за бандитизм, разбой, вымогательство, незаконный оборот оружия к 13 годам лишения свободы (срок наказания у бандита заканчивался в 2021 году). За время отбывания наказания заключенный неоднократно нарушал режим, в связи с чем, водворялся в ШИЗО.
Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь сотовые телефоны, а работникам колоний вступать во внеслужебные отношения с осужденными и их родственниками.
Между тем, как следует из материалов дела, в декабре 2013 года начальник отряда по воспитательной работе ИК №1 Данелян, для бандита пронес через контрольно-пропускной пункт режимного учреждения два сотовых телефона, за что получил от сестры заключенного денежный перевод в сумме 30 тысяч рублей. Вскоре, об этом стало известно службе собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области и телефоны были изъяты.
Калининский районный суд г. Тюмени назначил бывшему начальнику отряда исправительной колонии №1 Данеляну наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По материалам: proctmo.ru
20.03.2015
  • Просмотров: 1195



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости