Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
К лишению свободы осужден бывший начальник отряда исправительной колонии №8 (г. Челябинск)

В Челябинской области, к лишению свободы осужден бывший сотрудник исправительного учреждения, который снабжал осужденных запрещенными к обращению предметами.
Калининский районный суд города Челябинска 5 сентября вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Дениса Качалкова. Бывший сотрудник регионального управления ФСИН России признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в 2012 году Качалков, в нарушение установленного порядка, неоднократно проносил на территорию исправительной колонии для осужденных сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, СИМ-карты, одеколон, медикаменты, сигареты, чай. За передачу запрещенных к обращению предметов, обвиняемый получал от осужденных или их родственников вознаграждение в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей.
Всего, за свои услуги, бывший начальник отряда ИК №8 получил около 40 тысяч рублей. Калининским районным судом он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. За содеянное, суд приговорил Качалкова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: chelproc.ru
05.09.2013
  • Просмотров: 1370
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.