Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 8 г. Новосибирска избили осужденного резиновыми палками

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По данным следствия, 10 апреля 2014 года в помещении дежурной части исправительной колонии № 8, двое должностных лиц применили насилие к осужденному, избив его резиновыми палками, чем причинили телесные повреждения. Осужденный отбывает наказание за совершение имущественного преступления. За нарушение трудового распорядка, к нему должны были быть применены предусмотренные меры дисциплинарного воздействия, но не насилие с применением спецсредств.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
13.05.2014
  • Просмотров: 2754



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости