Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестованы еще двое участников массовых беспорядков в исправительной колонии № 35 г. Абакана

Следственным управлением СК России по Республике Хакасия задержаны еще двое участников массовых беспорядков в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия: 24-летний Нурсултан Шакиржанов, осужденный в 2015 году за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ к 2 годам лишения свободы и 27-летний Хуснуддин Хакимов, осужденный в 2014 году за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
По ходатайству следствия, судом 27 октября 2016 года им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что следственными органами СК Российской Федерации по Республике Хакасия, 25 июля 2016 года возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках (ч.1, 2 ст. 212 УК РФ).
По предварительным данным, 24 июля 2016 года в 22 часа 20 минут заключенные, действуя группой лиц по предварительному сговору, устроили массовые беспорядки в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 УФСИН России по РХ, необоснованно желая изменить условия содержания в исправительной колонии, вопреки установленным правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения и режиму отбывания наказания в исправительном учреждении общего режима, заведомо зная о неприязненном отношении части отрицательно настроенных осужденных к сотрудникам ИК № 35.
Обвиняемые, организовав беспорядки, приняли вместе с другими заключенными в них, участие, уничтожив и повредив имущество ФСИН России. На территории исправительной колонии № 35 они совершили поджоги и погромы зданий жилого корпуса, состоящего из отрядов № № 2, 3, 4, 5.
По уголовному делу всего арестовано 7 организаторов и 7 участников массовых беспорядков.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу допрошены 98 сотрудников республиканского УФСИН, проведено 370 допросов заключенных, назначено 269 судебно-медицинских экспертиз, проведено 20 очных ставок, осмотрены записи с камер видеонаблюдения помещений отрядов. Ущерб, причиненный участниками массовых беспорядков ФКУ ИК № 35 УФСИН России по РХ, составил 2,8 млн. рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
28.10.2016
  • Просмотров: 471



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости