Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии № 35 г. Абакана

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Хакасия 25 июля 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами и участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 8 до 15лет; лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
В следственные органы СК России по РХ 25 июля 2016 года утром поступило сообщение о том, что в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия, группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения.
По предварительным данным следствия установлено, что 22 июля 2016 года в исправительную колонию № 35, из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенные организованной группой), который организовал, совместно с еще несколькими заключенными, массовые беспорядки в ИК № 35. Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками ФКУ ИК № 35 УФСИН России по Республике Хакасия, в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет.
Установлено также, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК № 35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.
В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
25.07.2016

  • Просмотров: 449



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости