Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Приговор в отношении «телефонного мошенника» из исправительной колонии № 1 г. Мариинска вступил в законную силу

В Кемеровской области вступил в законную силу приговор в отношении 26-летнего заключенного (телефонного мошенника), отбывающего наказание за разбой в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области и его 49-летней пособницы. Им предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном и в крупном размерах). Санкция статьи предусматривает наказание ив виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Преступления осуждённый совершал, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 1 строгого режима г. Мариинска.
В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено 12 случаев мошенничества, с причинением значительного ущерба потерпевшим на сумму более 1 млн. рублей. В период с июля 2014 года по февраль 2015 года осуждённый, отбывая наказание в исправительной колонии № 1 за совершение разбоя и незаконного оборота оружия, посредством мобильного телефона находил в сети «Интернет» на популярных сайтах объявления о продаже мебели. По телефонам, указанным в объявлениях, он связывался с продавцами и сообщал, что желает приобрести мебель. Однако, по причине того, что находится за пределами населённых пунктов проживания потерпевших, предлагал оплатить покупку путем перевода денежных средств на счета их банковских карт. В связи с этим, он просил потерпевших дойти до ближайшего банкомата для подтверждения платежа. Потерпевшие, введённые в заблуждение относительного истинных намерений преступника, подходили к банкомату и, следуя указаниям, подключали к своей банковской карте услугу «мобильный банк» к номеру мобильного телефона мошенника и сообщали последнему идентификатор и пароль. В результате этого, мошенник получал доступ ко всем счетам потерпевших, переводил с них денежные средства, как на счета различных банковских карт, так и на счета абонентских номеров сотовых операторов.
Общая сумма причиненного ущерба составила более более 1 млн. рублей. Ущерб причинен двенадцати жителям Оренбургской, Архангельской, Брянской, Самарской, Московской, Воронежской, Липецкой областей, а также Красноярского края, республики Адыгея и Ямало-Ненецкого автономного округа.
При этом, в совершении двух преступлений, в качестве пособника выступала его знакомая, проживающая в одном из городов Кузбасса.
В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях признали полностью и, не оспаривая установленных обстоятельств ими содеянного, ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Мариинский городской суд, рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения, учитывая наличие ряда смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил заключенному Выдрову А.Ф. окончательно, с учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его пособнице Щербининой Е.В., суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Не согласившись с назначенным наказанием, прокурор г.Мариинска опротестовал приговор суда и судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда, рассмотрев апелляционное представление, изменила приговор.
Осуждённому Выдрову А.Ф. окончательное наказание вышестоящая судебная инстанция снизила до 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В отношении же осуждённой Щербининой Е.В. из приговора исключено указание на применение условного осуждения, и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: mariinsky.kmr.sudrf.ru
30.08.2016
  • Просмотров: 410


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости