Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии № 4 п.г.т. Шерегеш Кемеровской области обвиняется в телефонном мошенничестве

Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего заключенного, отбывающего наказание за мошенничество в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п.г.т. Шерегеш, Таштагольский район) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в 2014 году и начале 2015 года злоумышленник, находясь в исправительной колонии № 4, и используя мобильный телефон с подключенной услугой «платиновый номер», позволяющей через Интернет менять номер сим-карты, обманул 17 жителей разных городов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 тысяч рублей.
Для осуществления своего замысла, обвиняемый находил в «Интернет сети» объявления о потере вещей и документов, а затем связывался с их авторами. Злоумышленник представлялся работником ломбарда или просто человеком, нашедшим паспорт, ноутбук или мобильный телефон, и предлагал вернуть их за деньги. Сумма вознаграждения варьировалась от 2000 до 5000 рублей. Подозреваемый заключенный назначал владельцу встречу и ставил условие, что принесет находку, как только получит на телефон требуемую сумму. Однако, сразу после того, как потерпевшие переводили аферисту деньги, им приходили SMS-сообщения с текстом: «Больше так не делайте, это развод». Он обманул россиян от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Телефон злоумышленника часто был отключен, и заявители обращались в полицию с сообщением о совершенном преступлении. В ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, полицейские установили, что преступления совершал осужденный исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима п.г.т. Шерегеш, расположенной в Таштагольском районе. Во время обыска, оперативники изъяли у него мобильный телефон и несколько сим-карт.
В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: 42.mvd.ru
19.01.2016
  • Просмотров: 704


Читайте также:


Loading...