Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области пресечена деятельность группы «телефонных мошенников», организованная заключенным

Заключенный 33 лет, отбывая наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Нижегородской области, путем мошенничества, с помощью телефона обманул четырех пожилых жительниц Нижегородской области. По сообщению Главного управления МВД по Нижегородской области общая сумма ущерба похищенного составила более 150 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что осужденный гражданин, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Нижегородской области, организовал преступную группу, в которую входили граждане, имеющие корыстную заинтересованность в совершении преступных деяний. В качестве своих жертв, злоумышленники выбирали пожилых жителей области, пенсионеров.
Подозреваемый заключенный, используя мобильный телефон, звонил нижегородцам из исправительной колонии. Злоумышленник представлялся сотрудником полиции и сообщал о том, что их родственник подвергается уголовному преследованию и для того, чтобы избежать уголовной ответственности необходимо денежное вознаграждение. Потерпевшие, как правило, пожилые граждане, после получения такого сообщения, находились в состоянии сильного душевного волнения, даже не задумывались о том, чтобы перепроверить информацию, а сразу же соглашались передать все имеющиеся у них деньги.
За деньгами, к доверчивым гражданам, сразу же приезжали сообщники, которые, завладев наличностью, перечисляли ее организатору посредством терминалов, оставляя себе процент за выполненную работу. В результате преступной деятельности общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 150 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся оперативно - розыскные мероприятия и следственные действия по установлению соучастников преступления и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого злоумышленника.
По всем фактам преступных деяний возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По материалам: 52.mvd.ru
30.03.2014
  • Просмотров: 711
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.