Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 15 г. Копейска похитил у граждан более 270 тысяч рублей

Следственным отделом МВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 15 строгого режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Сотрудниками полиции установлено, что житель Еманжелинска, 1985 года рождения, отбывает наказание за разбойное нападение в исправительной колонии № 15 города Копейска. Используя мобильный телефон, он пересылал SMS-сообщения гражданам различных регионов страны, вводил их в заблуждение, а они перечисляли ему деньги со своих банковских карт.
Схема мошенничества заключалась в следующем. Злоумышленник, на номера телефонов жителей различных регионов страны, пересылал SMS-сообщения следующего содержания: «С вашего счета списана определенная сумма. По вопросу отмены списания, просим обратиться по указанному телефону». Большинство обеспокоенных граждан перезванивали по указанному телефону. Мужчина представлялся сотрудником службы безопасности Сбербанка и объяснял гражданам, что произошел сбой программы. А чтобы восстановить данные, необходимо подойти к банкомату и перезвонить ему, после чего он продиктует комбинацию цифр, которую необходимо набрать, чтобы все восстановить. Граждане, не задумываясь, выполняли указанные команды, и с их счетов бесследно исчезали деньги.
В настоящее время сотрудниками полиции установлено 15 потерпевших, которым действиями подозреваемого, причинен ущерб на сумму более 270 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными, не поддаваться на уловки мошенников, и ни при каких обстоятельствах, не передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, которые приходят на телефон.

По материалам: 74.mvd.ru
18.03.2016
  • Просмотров: 966


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости