Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии умышленно заразил ВИЧ-инфекцией свою жену

Заводский районный суд города Кемерово постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Кемеровской области, дислоцирующейся в г. Кемерово, который умышленно заразил жену ВИЧ-инфекцией. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что 29-летний осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии в г. Кемерово, познакомился по переписке с 40-летней женщиной. Некоторое время они общались, затем решили пожениться. Она приехала в исправительную колонию, где был зарегистрирован их брак. Обвиняемый знал, что болен ВИЧ, но не рассказал об этом невесте. После бракосочетания и встреч он также не рассказал, уже своей жене, ей об этом. В 2015 году, женщина попала в больницу и врачи сказали, что она больна ВИЧ-инфекцией. Тогда выяснилось, что заразил ее муж.
Заводский районный суд г. Кемерово назначил заключенному наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров, окончательно назначено наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kemprok.ru
20.05.2016
  • Просмотров: 679


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости