Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №3 г. Сафоново Смоленской области пытался заразить сотрудника ВИЧ-инфекцией

Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г. Сафоново) УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, 2 июня 2014 года сотрудниками исправительного учреждения в жилой зоне помещения отряда у заключенного, осужденного за совершение мошенничества, под подушкой был обнаружен сотовый телефон. Когда оперуполномоченным исправительной колонии были предприняты меры к изъятию запрещенного к обороту предмета, подозреваемый, являющийся носителем ВИЧ-инфекции и гепатита С, стал угрожать сотруднику ИК №3 насилием в виде уколов иглой, зарараженной вышеуказанными заболеваниями.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
24.06.2014
  • Просмотров: 1796
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.