Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №1 (п. Анохино) Смоленской области подозревается в незаконном сбыте наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п. Анохино) УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
По версии следствия, 24 мая 2014 года сотрудник исправительной колонии попытался пронести на территорию исправительного учреждения наркотические средства - гашиш массой 4,8 грамм и героин, массой 7,43 грамма, для дальнейшей передачи их осужденному. Однако довести свой преступный умысел он не смог, так как на территории контрольно-пропускного пункта был задержан сотрудниками регионального управления УФСКН и службы собственной безопасности областного УФСИН. Наркотические средства изъяты.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
26.05.2014
  • Просмотров: 1297


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости