Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный пытался заразить ВИЧ-инфекцией двух сотрудников лечебного исправительного учреждения № 19 г. Тюмени

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тюменской области закончено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего осужденного лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 19 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Тюмень) УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.
Расследованием установлено, что 19 января 2016 года в лечебном исправительном учреждении №19 проводились плановые обысковые мероприятия.
Во время обыска, в палате, один из осужденных с диагнозом ВИЧ-инфекция стал препятствовать законным действиям сотрудников исправительного учреждения. В связи с этим, заключенному было предложено проследовать в дежурную часть для отобрания объяснения. Не желая подчиняться законным требованиям, осужденный порезал себе лезвием от бритвенного станка обе свои руки и стал разбрызгивать зараженную кровь на двух стоявших рядом с ним сотрудников ЛИУ № 19. Кровь попала на кожу их рук и головы, слизистые глаз и губы.
Теперь, потерпевшие сотрудники в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию.
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени по данному уголовному делу утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье судебного участка № 2 Калининского судебного района г. Тюмени для рассмотрения по существу.

По материалам: proctmo.ru
19.04.2016
  • Просмотров: 613



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости