Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 п. Косиново Курской области сотрудники пытались вернуть к жизни осужденного

В социальных сетях и медиа, 8 марта 2016 года было распространено видео под названием: «В Курске заключённого заставили реанимировать умирающего сокамерника». В качестве доказательств, предоставлен смонтированный и обрезанный фрагмент видеофайла, снятого служебным видеорегистратором.
По данному факту УФСИН России по Курской области считает необходимым сообщить следующее.
Действительно, в ноябре 2015 года, в штрафном изоляторе исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п. Косиново) УФСИН России по Курской области, осужденный Роман М. совершил акт суицида путём повешения.
На место происшествия прибыли сотрудники дежурной смены исправительной колонии № 2 и, совместно с медицинскими работниками МСЧ-46 ФСИН России, приступили к реанимационным действиям. Проведенные мероприятия результатов не дали. Позже врач констатировал смерть осужденного.
В ходе реанимационных действий к сотрудникам, оказывающим помощь осужденному, добровольно присоединился его сокамерник, который также принял участие в реанимационных манипуляциях. Данные действия не возбраняются законом, а только свидетельствуют о том, что были предприняты все возможные действия для реанимации осужденного.
Однако, в опубликованном видео, почему то отсутствует фрагмент, где помощь оказывают сотрудники и медработники исправительного учреждения. С какой целью это сделано - не известно?!
На фрагменте из полного видео, можно убедиться, что сотрудники исправительной колонии № 2 первыми начали оказывать медицинские манипуляции, а позже к ним добровольно присоединился сокамерник погибшего.
Сообщаем, что по факту смерти осужденного, следственными органами проведена проверка, которая не выявила признаков, свидетельствующих, о том, что смерть осужденного наступила в результате преступных действий. При этом, каких-либо сведений, свидетельствующих о факте доведения осужденного до самоубийства, также не установлено. Действия сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Курской области, признаны правильными и состава преступления в них не установлено.

По материалам: 46.fsin.su
09.04.2016
  • Просмотров: 999


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости