Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №2 (п. Косиново) Курской области избит до смерти заключенный

Курской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту причинения осужденному, отбывавшему наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п. Косиново) УФСИН России по Курской области, тяжких телесных повреждений, от которых он умер.
В ходе проверки установлено, что 2 мая 2014 года между двумя заключенными исправительной колонии №2, ранее проживающими в Железногорском районе Курской области, осужденными за разбой и сбыт наркотиков, на почве неприязненных отношений завязалась драка. В ходе жестокой разборки, один из них нанес другому множественные удары в область головы. Несмотря на госпитализацию и оказание медицинской помощи, мужчина умер.
По указанному факту, следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, повлекшее его смерть). Проводится предварительное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
По факту смерти осужденного, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области провела проверку. Установлено, что произошедшему способствовал ненадлежащий надзор за лицами, отбывающими наказание в исправительной колонии. В связи с этим, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №2, прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к, установленной законом, ответственности.
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

По материалам: prockurskobl.ru
16.05.2014
  • Просмотров: 689
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.