Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №32 строгого режима г. Саянска Иркутской области осужденный забил сокамерника до смерти

В исправительной колонии ФКУ ИК №32 строгого режима (г. Саянск) ОИК № 8 ГУФСИН России по Иркутской области 14 апреля 2014 года зафиксирована смерть осужденного. В медсанчасти ОИК-8 ГУФСИН России по Иркутской области, медицинская помощь и проведенные реанимационные мероприятия результата не дали. От многочисленных телесных повреждений 40-летний осужденный скончался. Предварительная причина смерти - легочное кровотечение.
Погибший мужчина 1973 года рождения, был осужден к 9 годам 11 месяцам лишения свободы за совершение четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств в крупном и особо крупном размере).
Сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области проведена проверка по факту смерти осужденного. Материалы направлены в Ангарскую прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИУ для принятия правового решения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции МО МВД России «Зиминский».
Следователи установили, что к смерти мужчины причастен его товарищ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 14 апреля в вечернее время на территории исправительной колонии №32, между двумя осужденными произошла ссора. В ходе драки, один из заключенных нанес второму несколько ударов по голове, черенком от лопаты. Подозреваемый осужденный отбывал наказание с конца 2013 года за убийство.
В настоящее время, с подозреваемым в совершении преступления работают следователи Следственного управления СК РФ по Иркутской области. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: 38.fsin.su
16.04.2014
  • Просмотров: 6986



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости