Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

ГУФСИН по Свердловской области о смерти осужденного в исправительной колонии № 10 г. Екатеринбурга

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области прокомментировала информацию по факту смерти осужденного в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима г. Екатеринбурга. Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем.
«11 марта примерно в 08.03 утра осужденный К. потерял сознание и упал на плацу для построения осужденных. Оперативно был доставлен в филиал МЧ №10 МСЧ-66 ФСИН России для оказания экстренной медицинской помощи. Одновременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи в учреждение. В 08.50 была констатирована биологическая смерть осужденного К.
Об этом сразу же были оповещены следственные органы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного.
Сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН и оперативных служб ГУФСИН оказывают всемерную помощь следователям для ведения следственных действий.
Руководство ГУФСИН заинтересовано в наказании виновных в трагедии.
Призываем СМИ не делать поспешных выводов о причинах смерти осужденного со ссылкой на неизвестные источники.»
Ранее сообщалось, что в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, расположенной в Чкаловском районе города, до смерти забили 33-летнего заключенного Константина Костенко. Известно, что это страшное ЧП произошло еще в ночь с 10 на 11 марта 2016 года на территории ИК № 10. Тело заключенного было обнаружено следователями в помещении лазарета. На теле погибшего есть признаки насилия.
По данному факту, Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
Причиной его смерти могло стать то, что он будто бы отказывался платить деньги «активу», который сотрудничает с администрацией исправительной колонии.

По материалам: 66.fsin.su
24.03.2016
  • Просмотров: 708


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости