Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 10 г. Екатеринбурга, за отказ платить деньги «активу», до смерти забили заключенного

В исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, расположенной в Чкаловском районе города, до смерти забили 33-летнего заключенного Константина Костенко. Известно, что это страшное ЧП произошло еще в ночь с 10 на 11 марта 2016 года на территории ИК № 10. Тело заключенного было обнаружено следователями в помещении лазарета. На теле погибшего есть признаки насилия.
По данному факту, Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Проводятся следственные действия, направленные на поиск преступника, назначены необходимые экспертизы. Следствием будет дана объективная правовая оценка действиям руководства исправительной колонии ФКУ ИК № 10, а также сотрудников исправительного учреждения.
По неподтвержденным данным, погибший являлся гражданином Киргизии. Причиной его смерти могло стать то, что он будто бы отказывался платить деньги «активу», который сотрудничает с администрацией исправительной колонии.
По состоянию на сегодня 24 марта 2016 года, пресс-служба ГУФСИН области, однако, этот факт почему то не комментирует.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
24.03.2016
  • Просмотров: 1171


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости