Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
ГУФСИН России по Свердловской области - о распространении недостоверных сведений о смерти осужденного в ИК №47 (г. Каменск-Уральский)

Сегодня пресс-служба Главного управления ФСИН России по Свердловской области на своем сайте поместила сообщение о предотвращения распространения недостоверных сведений об осужденном исправительной колонии ФКУ ИК №47 строгого режима (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области, умершем в день освобождения из исправительной колонии.
На сайте одного из электронных СМИ 21 марта 2014 года, появилась информация об осужденном исправительной колонии №47, умершем в день освобождения из исправительной колонии. Автор публикации при подготовке материала за комментариями в пресс-службу свердловского ГУФСИН не обратился. Информация была распространена интернет-сайтами других правозащитных организаций, а также на личных блогах ряда правозащитников.
В данном сообщении говорилось о предположении родственников осужденного У. о том, что причиной смерти якобы стали противоправные действия сотрудников исправительной колонии №47, которые нанесли побои осужденному за несколько дней до освобождения.
В целях предотвращения распространения недостоверных сведений ГУФСИН России по Свердловской области сообщает, что на момент смерти у У. было несколько тяжелых хронических заболеваний. Осужденный У. 22 января.2014 года был госпитализирован в медицинскую часть при ИК №47 с обострением одной из этих болезней, где получал необходимое лечение. В связи с ухудшением состояния осужденного У., сотрудниками медицинской части при исправительной колонии №47 13 марта 2014 года была вызвана бригада скорой медицинской помощи (СМП) г. Каменск-Уральский.
Членами бригады СМП было принято решение о госпитализации осужденного У. в инфекционное отделение ГБУЗ СО ГБ №5 г. Каменск-Уральский, где он проходил лечение по 14 марта 2014 г. В этот же день сотрудниками ИК №47 осужденному У. были вручены документы об освобождении по отбытии срока наказания. Осужденный У. отказался от продолжения лечения в городской больнице №5 г. Каменск-Уральский, хотя и был предупрежден о возможном наступлении серьезных последствий. Отметим, что гражданин У. перед выпиской из больницы написал соответствующую расписку. После этого он отбыл в г. Полевской, где спустя несколько часов скончался.
В настоящее время по данному факту бюро судебно-медицинской экспертизы г. Полевской проводит обследование тела умершего, которое и определит причину его смерти.
По информации в СМИ о смерти бывшего осужденного ФКУ ИК №47, ГУФСИН России по Свердловской области проводит проверку.

По материалам: 66.fsin.su
24.03.2014
  • Просмотров: 976
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.