Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Массовая голодовка осужденных и смерть заключенного в исправительной колонии № 46 г. Невьянска Свердловской области

В исправительной колонии №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области 5 июля утром, более 400 осужденных отказались от приема пищи и не вышли на завтрак, сообщает пресс-службы областного ГУФСИН России.
Причину отказа заключенные не поясняют, каких либо требований тоже не выдвигают. В исправительное учреждение выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, другие представители Главка. В исправительной колонии находятся представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. По данному факту проводится проверка.
Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о «массовых беспорядках» в ИК №46 не соответствует действительности.
Вместе с тем, некоторые СМИ распространяют информацию об убийстве осужденного, отбывающего наказание в ИК №46, в ходе «массовых беспорядков». Данная информация не соответствует действительности.
От заключенного А., осужденного по ст. 162 ч.4 УК РФ, к 8 годам 9 месяцам лишения свободы, содержащегося в штрафном изоляторе ИК №46, 3 июля 2015 года поступило сообщение об ухудшении состояния его здоровья. Прибывший врач-терапевт Медицинской части №14 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России провел осмотр осужденного, в ходе которого был поставлен предварительный диагноз. Осужденный А. в экстренном порядке был этапирован в Центральную районную больницу г. Невьянска, где ему были обеспечены охрана и надзор.
Утром 4 июля осужденный А. скончался. Об этом факте были сразу же оповещены представители правоохранительных органов г. Невьянска.
Руководство ГУФСИН России по Свердловской области назначило и проводит служебную проверку по данному факту.
В настоящее время, обстоятельства смерти осуждённого А., отбывавшего наказание в ИК №6, выясняются сотрудниками Следственного комитета. Возбуждёно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следователи работают на месте происшествия, идет допрос осужденных ИК №46, с которыми осужденный А. отбывал наказание, а также сотрудников исправительной колонии и больницы г. Невьянска.
По сообщению следственного отдела по городу Невьянск СК России по Свердловской области, информация о якобы имевших место в ИК №46 «массовых беспорядках» и об убийстве осуждённого на территории исправительной колонии в ходе «массовых беспорядков», не соответствует действительности.

По материалам: 66.fsin.su
05.07.2015
  • Просмотров: 1819



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости