Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 пос. Октябрьский Рязанской области осужденный избил начальника отряда

Следственным управлением СК Российской Федерации по Рязанской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного 22.10.2014 года в отношении осужденного Ж. исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (пос. Октябрьский, Скопинского района) УФСИН России по Рязанской области. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ. 29 июня 2015 года Ж. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы, опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
В ходе следствия установлено, что 17 сентября 2014 года, примерено в 16 часов 00 минут, начальник отряда №7 отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3 Е., находясь около общежития №1, обнаружил, что у осужденного Ж. находился запрещенный к использованию в исправительных учреждениях предмет - мобильная гарнитура от сотового телефона. Осужденный отказался добровольно выдать имеющуюся у него мобильную гарнитуру (наушники) и сотовый телефон. Ж. было предложено проследовать в дежурную часть ФКУ ИК №3. В тот момент, у осужденного возник преступный умысел на применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности.
Реализуя указанный умысел, заключенный Ж., осознававший, что сотрудник ИК №3 Е. является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, и требования последнего о добровольной выдаче осужденным запрещенных к использованию предметов являются законными. По мотиву мести, за исполнение Е. своих служебных обязанностей и желанием противопоставить себя администрации исправительного учреждения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников администрации места лишения свободы, заключенный Ж. умышленно нанес удар кулаком своей левой руки в область правого глаза и виска сотрудника. Тем самым, применив физическое насилие, опасное для здоровья. Сотрудник исправительной колонии №3 Е., с полученными телесными повреждениями был вынужден обратиться в ЦРБ, впоследствии чего не смог исполнять свои должностные обязанности.
В результате преступных действий осужденного Ж. был нарушен нормальный ритм деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества - ФКУ ИК №3 УФСИН России по Рязанской области. В частности, на 40 минут была задержана вечерняя проверка осужденных отряда №7, вследствие чего, на 30 минут был задержан ужин осужденных данного отряда, начальником которого являлся Е., в связи с привлечением дополнительных сотрудников учреждения для выполнения режимных мероприятий в этом отряде.
В ходе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, в содеянном не раскаялся.
Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, уголовное дело по обвинению осужденного Ж., применившего насилие, опасное для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности направлено в Скопинский районный суд Рязанской области для рассмотрения по существу.

По материалам: prokrzn.ru
29.09.2015
  • Просмотров: 1288



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости