Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, отбывая наказание в исправительной колонии, похитил у граждан сотни тысяч рублей

Первомайским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Александра Петрова, 1983 года рождения. Он признан судом виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что Петров, являясь осужденным к 9 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств, отбывая наказание в исправительной колонии в Тюменской области, случайным набором цифр звонил жителям Удмуртской Республики. Представляясь сотрудником полиции, сообщал, что их родственники совершили преступления и для положительного «урегулирования» вопроса (освобождения от уголовной ответственности), им необходимо перечислить денежные средства на указанный Петровым счет сим-карты.
По телефону Петров инструктировал потерпевших, о проведении манипуляций на банкоматах и платёжных терминалах. Суммы, перечисленные потерпевшими, варьировались от 15 до 150 тысяч рублей, в зависимости от их платёжеспособности. Общая сумма, причиненного в результате преступных действий, ущерба составила 800 тысяч рублей.
Первомайский районный суд города Ижевска приговорил Петрова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

По материалам: udmproc.ru
21.11.2014
  • Просмотров: 936


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости