Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии №2 (г. Казань), осуждён за телефонное мошенничество

В г. Казани Ново-Савиновский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан Дениса Устинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба).
Следствием и судом установлено, что с января по февраль 2014 года, в ночное время, Устинов, отбывая наказание в ИК №2 за разбойное нападение, совершал телефонные звонки случайным гражданам. Во время разговора он сообщал своим собеседникам, что их родственники попали в трудную ситуацию, просил перечислить денежные средства на счет, указанных им абонентских номеров. В результате мошеннических действий подсудимого, жертвами преступлений стали три доверчивые женщины, которые перечислили злоумышленнику свыше 935 тысяч рублей.
В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый свою вину признал полностью.
С учетом позиции государственного обвинителя, а также с учётом совершения преступлений в период отбывания наказания, суд назначил Устинову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrt.ru
27.06.2014
  • Просмотров: 1779
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.