Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 3 г. Уфа предстанет перед судом за причинение смерти осужденному

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г.Уфа) ГУФСИН России по Республике Башкортостан 26-летнего лейтенанта внутренней службы Анатолия Угланова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (превышение должностных полномочий; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть). Санкции статей предусматривают наказание в виде, соответственно, лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; и лишения свободы на срок до 15 лет.
По версии следствия, в июле 2014 года, в исправительную колонию №3, из Пермского края был этапирован 50-летний заключенный-наркосбытчик для дальнейшего отбывания наказания. Когда осужденный отказался пройти, предусмотренный инструкцией личный обыск, Угланов, вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку, избил его. Получив тяжелые травмы, потерпевший был экстренно госпитализирован в больницу, где спустя несколько дней скончался.
Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления. Действия второго сотрудника, проводившего досмотр, по применению физического удержания, в ходе следствия признаны законными.
Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

По материалам: bashprok.ru
10.11.2014
  • Просмотров: 1969



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости