Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд определит меру наказания заместителю начальника исправительной колонии № 7 с. Табага Республики Саха (Якутия)

Следственным отделом по г.Якутску Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (с.Табага) УФСИН РФ по РС(Я). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; и лишения свободы на срок до 15, соответственно.
Следствием установлено, что 15 октября 2014 года обвиняемый, являясь заместителем начальника исправительной колонии №7 и, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в камере штрафного изолятора, на участке колонии-поселения при ИК №7, применил физическое насилие в отношении осужденного, отбывавшего наказание в данном исправительном учреждении. Поводом для применения насилия послужил побег потерпевшего осужденного из места отбывания наказания. Заместитель начальника исправительной колонии №7 избил осужденного в штрафном изоляторе, чем существенно превысил свои должностные полномочия.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ykt.sledcom.ru
10.08.2015
  • Просмотров: 1116



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости