Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника отдела СИЗО №2 г. Абакана подозревается в смерти заключенного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет; и лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, соответственно.
Сообщение о том, что в Абаканской городской больнице скончался 44-летний житель Орджоникидзевского района, поступивший из СИЗО №2 с травмой головы, в следственные органы поступило 11 декабря 2014 года.
По версии следствия, потерпевший был привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ). Судьей Орджоникидзевского районного суда 25 ноября 2014 года в отношении него была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, в связи с чем, 3 декабря 2014 года он был этапирован в СИЗО №2 (г. Абакан кв.Молодёжный, 11) УФСИН России по Республике Хакасия.
Установлено, что телесные повреждения несовместимые с жизнью подсудимый получил в следственном изоляторе №2 вечером 3 декабря 2014 года. В этот же день, в тяжелом состоянии мужчину доставили в Абаканскую городскую больницу, где он был экстренно прооперирован. Однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, потерпевший скончался ночью 11 декабря 2014 года. По подозрению в совершении данного преступления задержан 32-летний заместитель начальника отдела режима ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по Республике Хакасия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, устанавливается причастность иных лиц к совершению данного преступления. Изъяты и изучаются видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленные в изоляторе. С целью установления причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
15.12.2014
  • Просмотров: 1596



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости