Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестован заместитель начальника исправительной колонии № 7 с. Табага Якутии

В Якутске, по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть осужденного, задержан заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (с.Табага) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
Следственным отделом по г. Якутску Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело, возбужденное в октябре 2014 года по факту обнаружения в камере штрафного изолятора ИК №7 трупа мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
По данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора ИК №7 за нахождение на территории исправительного учреждения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования, у следователей появились объективные основания полагать, что к причинению смерти осужденного причастен заместитель начальника исправительной колонии №7. 23 апреля 2015 года заместитель руководителя исправительной колонии ФКУ ИК №7 задержан по подозрению в совершении данного преступления и помещен в изолятор временного содержания. Свою вину мужчина не признает, от дачи показаний отказался.
В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ykt.sledcom.ru
23.04.2015
  • Просмотров: 1277



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости