Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области заключенный исправительной колонии № 4 п. Плишкино забил до смерти своего сокамерника

В медсанчасти исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п. Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области, Иркутского района от множественных травм 14 октября 2013 года скончался 28-летний осужденный. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, между осужденными на почве личных неприязненных отношений произошла драка. В результате конфликта 22-летний осужденный, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил потерпевшего табуретом по голове. После чего, потерпевший был доставлен в больницу, а его обидчик помещен в штрафной изолятор ИК №4. В отношении сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области, допустивших нахождение осужденных в нетрезвом состоянии проводится доследственная проверка на предмет установления халатности при исполнении ими своих должностных обязанностей, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: su.irkutsk.ru
16.10.2013
  • Просмотров: 2494
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.