Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

По факту смерти осужденных в исправительной колонии №14 г.Ангарска, возбуждены уголовные дела

Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области, по факту обнаружения 30 апреля 2015 года тел, со следами побоев, двоих осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №14 общего режима (г.Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
По версии следствия, 30 апреля 2015 года в 20.40 вечера на территории исправительной колонии №14 сотрудниками дежурной смены были обнаружены без признаков жизни двое осужденных, отбывавших наказание за мошенничество и кражу. Сначала было обнаружено тело 18-летнего осужденного. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть молодого человека наступила от множественных переломов ребер, костей рук и ног. Известно, что потерпевший отбывал наказание за мошенничество.
Сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области, совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУМВД России по Иркутской области, за совершение преступления установлен 21-летний заключенный, отбывающий наказание в ИК №14, который был осужден за убийство к 8 годам лишения свободы.
Кроме того, было обнаружено тело 23-летнего осужденного, также с множественными следами побоев. За совершение данного преступления был установлен 25-летний осужденный этого же исправительного учреждения, который должен был освободиться в середине мая текущего года.
Также установлено, что оба преступления совершены на почве неприязненных отношений. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Лица, подозреваемые в совершении преступления, решением следственных органов помещены в следственный изолятор.
Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: irk.sledcom.ru
06.05.2015
  • Просмотров: 886


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости