Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №7 с.Табага обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ

В Якутии, следователем по особо важным делам СО по г. Якутску Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (с.Табага) УФСИН РФ по РС (Я) по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он обвиняется в превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденного, повлекшего тяжкие последствия в виде смерти потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
В тот же день, уголовное дело соединено в одно производство, с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Заместителю начальника исправительной колонии №7, 24 апреля 2015 года, предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.
Якутским городским судом, по ходатайству следственных органов, 25 апреля 2015 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ykt.sledcom.ru
06.05.2015
  • Просмотров: 795



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости