Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области в следственном изоляторе №1 (Н.Новгород) забит до смерти следственно-арестованный

Следственными органами Следственного управления СК Российской Федерации по Нижегородской области, по факту смерти в больнице следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (Н.Новгород) ГУФСИН России по Нижегородской области 35-летнего следственно-арестованного мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.
По версии следствия, 17 декабря 2013 года в дневное время следственно-арестованный мужчина, в связи с ухудшением самочувствия, из одиночной камеры карцера был помещен в больницу ФКУ СИЗО №1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.
Установлено, что накануне ночью, погибший из-за нарушения режима содержания, был помещен в карцер СИЗО. Согласно информации, полученной от судебно-медицинского эксперта, на теле погибшего имелись телесные повреждения, которые вызвали причинение тяжкого вреда здоровью. Причина его смерти и время получения телесных повреждений будет установлена при проведении назначенной следователями СК судебно-медицинской экспертизы. Погибший был следственно-арестованным по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).
Расследование данного уголовного дела прокурором Советского района г. Н.Новгорода поручено следователям Следственного комитета.
В настоящее время, для установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к причинению смерти потерпевшего, следователи допрашивают свидетелей, в том числе и сотрудников областного ГУФСИН. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
19.12.2013
  • Просмотров: 2198
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.