Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области сотрудники СИЗО №1 подозреваются в совершении должностного преступления с применением насилия

Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области в отношении сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (Н.Новгород) ГУФСИН России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
По версии следствия, 17 декабря 2013 в утреннее время сотрудники СИЗО №1 ГУФСИН России по Нижегородской области, совершая действия, явно выходящие за пределы их полномочий, применили насилие к двум следственно-арестованным гражданам, находящихся в карцерах (одиночных камерах). Одному из потерпевших они причинили телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни. В связи с ухудшением самочувствия, один следственно-арестованный из одиночной камеры карцера был помещен в больницу ФКУ СИЗО №1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.
В настоящее время инспектор отдела режима старший лейтенант внутренней службы задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Следователи СК проверяют на причастность к совершению данного преступления и других сотрудников областного ГУФСИН. Также устанавливаются лица, которые могли быть подвергнуты избиению сотрудниками СИЗО №1. Проводятся допросы подозреваемых, свидетелей и потерпевших, назначают экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
20.12.2013
  • Просмотров: 1183
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.