Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

По представлению прокуратуры Нижегородской области наказаны 16 сотрудников СИЗО №1 (г.Н.Новгород) и областного ГУФСИН


По представлению, внесенному прокуратурой Нижегородской области, 16 сотрудников СИЗО №1 г.Н.Новгорода и ГУФСИН области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
В конце 2013 года, прокуратурой области проводилась проверка учреждений уголовно-исполнительной системы, по результатам которой, в декабре прошлого года, следственными органами возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий).
Так, по одному уголовному делу, по версии следствия, 17 декабря 2013 сотрудники СИЗО №1 ГУФСИН России по Нижегородской области, совершая действия, явно выходящие за пределы их полномочий, применили насилие к двум следственно-арестованным гражданам, находящихся в карцерах (одиночных камерах). Одному из потерпевших они причинили телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни. В связи с ухудшением самочувствия, один следственно-арестованный из одиночной камеры карцера был помещен в больницу ФКУ СИЗО №1, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через несколько часов.
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законов начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление.
По результатам его рассмотрения 16 сотрудников ГУФСИН России по Нижегородской области и следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 г.Н.Новгорода привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе, начальник СИЗО и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии.

По материалам: prokuratura-nn.ru
26.02.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1548
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети