Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 3 г. Уфы осужден за превышение должностных полномочий, повлекших смерть осуждённого

В городе Уфе суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего лейтенанта внутренней службы одного из отделов исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Уфа) УФСИН России по Республике Башкортостан Анатолия Угланова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенные с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что днем 11 июля 2014 года сотрудники исправительной колонии № 3 проводили обязательный досмотр лиц, прибывших в исправительную колонию для дальнейшего отбывания наказания. В исправительную колонию №3, из Пермского края был этапирован 50-летний заключенный-наркосбытчик для дальнейшего отбывания наказания, осуждённый за покушение на сбыт наркотических средств. При досмотре он стал оказывать активное сопротивление сотрудникам ИК № 3. Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а другой сотрудник вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку. В результате полученных повреждений, осужденный скончался в лечебном учреждении 22 июля 2014 года. Действия первого сотрудника, проводившего досмотр, по применению физического удержания, в ходе следствия, признаны законными.
Приговором суда, бывший лейтенант внутренней службы, сотрудник одного из отделов исправительной колонии № 3 Анатолий Угланов признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системе на 3 года.

По материалам: surb.sledcom.ru
08.08.2016
  • Просмотров: 569



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости