Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №7 (г. Мелеуз) Республики Башкортостан открылось общежитие нового типа

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (г. Мелеуз) ГУФСИН России по Республике Башкортостан, после капитального ремонта введено в эксплуатацию общежитие нового типа, которое рассчитано на 80 человек. Его общая площадь составляет 922 кв.м., жилая - 403 кв.м., - сообщает пресс-служба республиканского ведомства.
В новом общежитии осужденные будут проживать в комнатах, большинство из которых рассчитаны на 4-6 человек. В каждой комнате установлены одноярусные кровати, деревянная мебель и телевизор, имеется санузел. Жилая площадь, из расчета на одного осужденного, увеличена вдвое: с 2 до 4 кв.м. Еще одним существенным отличием от традиционных отрядных общежитий, является наличие в общежитии различных бытовых помещений. В отряде появилась душевая, установлены стиральные машины. Значительно расширены комната для приема пищи и комната воспитательной работы. Что не мало важно, все помещение находятся под видеонаблюдением. В отряде разместились также кабинеты сотрудников.
На территории локального участка исправительной колонии, перед общежитием оборудована спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол, установлены спортивные тренажеры. Общежитие нового типа предназначено для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях. Комфортное жилье, по мнению администрации исправительного учреждения, станет еще одним стимулом к правопослушному поведению и активной ресоциализации осужденных. В настоящее время, в отряде проживает 75 осужденных. Всего же в исправительной колонии №7 отбывает наказание 1504 осужденных.
Проведенная реконструкция отрядных общежитий ИК №7, являет собой пример доведения уровня материально-бытовых условий содержания осужденных до уровня международных стандартов.
Необходимо отметить, что капитальный ремонт и реконструкция отрядных общежитий исправительной колонии №7 проводились за счет средств исправительного учреждения. Затраты на реконструкцию составили более 5 миллионов рублей. ФКУ ИК №7 строгого режима (г. Мелеуз) ГУФСИН России по Республике Башкортостан обладает мощной производственной базой, занимает лидирующие позиции по производственным показателям, работает с прибылью.

По материалам: 02.fsin.su
08.11.2013
  • Просмотров: 2776
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.