Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №7 (г. Мелеуз) Республика Башкортостан, началась перестройка

В исправительной колонии строгого режима ИК-7 (г. Мелеуз) началось строительство тюремных блоков. Пока перестройка коснулась одного отрядного общежития. Помещение полностью освобождено, а осужденные распределены в другие отряды. В здании заменены устаревшие коммуникации: электропроводка, трубы водопровода и канализации и проводится перепланировка.
В настоящее время отрядное помещение вдоль и поперёк разделено кладкой кирпичных стен, которая делит пространство блока на камеры. По проекту на первом этаже разместятся административные помещения: кабинеты начальника корпуса, воспитателя, социального работника, оперативника и психолога. Помимо этого здесь появятся: душевая, бытовая комната, помещения для стирки и сушки белья, буфетная, досуговая, оборудованная под кинозал.
На втором этаже расположатся 6 четырехместных и 6 шестиместных камер жилой площадью 20 и 30 квадратных метров. Тут же будет находиться пост оператора видеонаблюдения, который сможет следить за порядком в камерах и коридорах.
Строительство коснется и прилежащей к зданию территории – здесь будет построена спортивная площадка, оборудованная для игры в волейбол, баскетбол и проведения различных спортивных мероприятий. Перестройку отрядных общежитий в тюремные блоки планируется проводить последовательно: здание за зданием.
Реорганизация ИК-7 началась в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы. Согласно концепции развития Уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, с 2013 по 2016 год перепрофилирование затронет все 8 исправительных колоний, дислоцированных в Республике Башкортостан. Они будут преобразованы в тюрьмы. Как и современные колонии, тюрьмы будут делиться на три вида. Тюрьмами общего режима станут ИК-2, ИК-16 и ИК-21. Усиленного режима - ИК-3, ИК-9, ИК-10 и ИК-7. Лица, совершившие особо тяжкие преступления, будут отбывать наказание в тюрьме особого режима ИК-4. А исправительные учреждения ИК-8 и ИК-13 перепрофилируют в колонии-поселения с усиленным наблюдением.

gufsinrb.ru
10.02.2012
  • Просмотров: 1517
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.