Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 2 г. Глазов Удмуртии обвиняются в превышении должностных полномочий и вымогательстве в особо крупном размере


Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 должностных лиц следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Глазов) УФСИН России по Удмуртской Республике и осужденного лица. В зависимости от количества фактов применения насилия и конкретных действий, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств, насилия и угрозой его применения), а также п.«в», «г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, в крупном размере), п.«б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Следствием установлено, что с марта по август 2016 года 4 сотрудника следственного изолятора № 2, а также один осужденный, применили насилие в отношении 5 лиц, содержащихся под стражей, с целью получения информации о совершении ими иных преступлений, получения признательных показаний, склонения к сотрудничеству с администрацией изолятора. Кроме того, у двух потерпевших обвиняемые вымогали деньги в сумме 2 млн. и 500 тыс. рублей, соответственно.
Уголовное дело в отношении 4 обвиняемых направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.
В отношении пятого соучастника уголовное дело, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в суде.
В настоящее время сотрудники следственного изолятора от исполнения должностных обязанностей отстранены.

По материалам: udmproc.ru
09.03.2019





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 191
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости