Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник следственного изолятора № 1 г. Ижевска предстанет перед судом за избиение заключенных


Следственным управлением СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Ижевск) УФСИН России по Удмуртской Республике. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия); 4 преступлений, предусмотренных п.«а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств); 1 преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).
Следствием установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года, сотрудник СИЗО № 1, с целью склонения лиц, содержащихся под стражей к сотрудничеству с администрацией следственного изолятора, а также получения от них сведений о совершенных преступлениях, незаконно, в том числе, с использованием специальных средств, применил насилие в отношении 6 лиц, содержащихся под стражей. Кроме того, от одного из потерпевших, требовал передачи ему денег в сумме 2 млн. рублей.
Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего сотрудника федеральной службы исполнения наказаний.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.
За совершение вышеуказанных преступлений, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По материалам: udmproc.ru
12.10.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 136
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости